Café Justicia

Quien

Esta producido por campesinos mayas del CCDA organizados para proteger sus condiciones laborales y la calidad de su café. Han trabajado en las plantaciones grandes por generaciones. Sin embargo su propia tierra sólo lo han adquirido desde 1998. Para estas familias el café sirve como su fuente principal de ingresos.

Donde

El Café Justicia está cultivado en tierras recuperadas por el CCDA, cerca del lago de Atitlán, en el Altiplano Central de Guatemala.


Café Orgánico

Aunque se necesita mayor intensidad de labores el Café Justicia está cultivado orgánicamente

  • Preserva la salud de los productores y consumidores
  • Preserva el medio ambiente
  • Disminuye la compra de productos externos y reduce la dependencia financiera.

El Medio Ambiente

Los trabajos de conservación de suelo diversificación de cultivos y de árboles de sombra preservan las pendientes de los volcanes de la erosión.

Además, eso permite mejorar el sabor del café, proteger la biodiversidad y garantizar una independencia para los productores.

Los árboles de sombra albergan los pájaros migratorios y dan frutos, leña, equilibrio ambiental, oxigeno, etc.

4 cualidades de Café Justicia

Un Café de Altura

Un Café Orgánico

Un precio justo y transparente

Productores organizados y conscientes de las ventajas de la agricultura orgánica

Como se puede comprar

 

Comité Campesino del Altiplano

| Colonia Santa Crúz Quixayá | San Lucas Tolimán, Sololá | Guatemala |

| ccdaquixaya@hotmail.com | 502-804-9451 |